2007年にハーブと野菜作りを始めました。2011年からハーブと野菜の加工品作りにも挑戦しています。使い続けて頂ける野菜と加工品を作り、少しでも皆様のお役に立てたらと思います。

2017年

10月

04日

玉葱とニンニク

2017年

9月

22日

季節は移り、、、

バジルペースト作りも終盤を迎えています

 

6月から並行して

きゅうりピクルス

ハーブソルト(イタリアンミックス、スープミックス、肉料理ミックス)

セミドライトマト等

作ってきました

 

朝はハーブソルト、昼からはバジルペースト作りという日が続きました

 

まさに自転車操業(汗)

 

バジルペーストを作ることが暮らしの一部になっていた3ヶ月でした

            :

            : 

            :

ピクルス用の鷹の爪もぼちぼち収穫出来るようになってきました

冬のピクルスをお楽しみに

 

2017年

9月

09日

ピクルス用人参の種播き

2017年

7月

17日

ハーブソルト、バジルペースト、トマトケチャップ、そして胡瓜ピクルス

2017年

7月

15日

トマト収穫開始

さあ新しい夢の始まりです。

2017年

7月

06日

季節のハーブを届ける

2017年

6月

30日

ハーブソルトの使い方

effe-co. の板倉左布子先生にハーブソルトを使った料理を教えて頂きました

 

野菜のクスクス

ミラノ風カツレツ

ハーブのマッシュポテト

タイムのパンナコッタ

 

全てのお料理にハーブソルトを使って頂き、目からウロコ!の連続でした

 

effe-co.のお料理教室についてはこちらをご覧ください

☟☟☟

http://effe-co.com/home/

 

2017年

6月

26日

次はトマト

2017年

6月

24日

バジルも準備OK

バジルペーストを作るのも
今年で7年目

使い続けてくださるお客様に
感謝し
心cuoreを込めて
今日から9月の終わりまで
作る予定です

先日収穫したニンニクと畑から摘み取ったばかりのバジルで作るバジルペーストを楽しんで頂ければと思います

2017年

6月

15日

乾燥日和

ラベンダー、ローリエ、玉ねぎ

2017年

6月

13日

バジルソース用ニンニク出来上がり

お待たせしています。

もう少しバジルが大きくなったら、バジルソースを作り始めます!

2017年

6月

10日

トマトソース用に初めて玉葱を作りました

2017年

6月

08日

ハーブの季節がやって来た!

2017年

5月

31日

あのハーブの花

2017年

5月

25日

アーティチョークを食す

2017年

5月

22日

待つ時間が楽しい

2017年

5月

16日

トマト定植完了!

2017年

3月

25日

今日は畑日和、、、明日は雨マーク。

さくらんぼの花が咲く季節
畑を耕しました

ハーブ畑のスイートバイオレットとローズマリーの花に癒されます

2017年

3月

18日

人参ピクルス

人参、ニンニク、ディル、コリアンダー、タイム、ローリエ、鷹の爪、藻塩、てんさい糖、酢

2017年

2月

24日

イタリアンパセリ乾燥開始